Como hacer pan de pernil 4S
Pan de pernil alternativo 4S
Ingredientes (9 personas):
Masa
½ taza de puré de batata.
½ taza de puré de yuca.
1 ½ taza de harina de trigo.
½ Cda. de levadura.
½ Cda. de papelón.
2 huevos.
Relleno
300 g. de pernil desmenuzado.
3 Cda. de pasas.
1 Cda. de margarina.
1 Cda. de aceitunas.
Cobertura
2 Cda. de papelón diluido.
Preparación: vierta en forma de lluvia la levadura en agua tibia, igualmente añada media cucharada de papelón y deje reposar, sin mover, por 10 minutos. Agregue los demás ingredientes para la masa, mezcle bien para luego amasar con ambas manos; deje reposar 2 horas en un lugar abrigado y tapado con paño seco.
Estire la masa con un rodillo dejándola con ½ centímetro de espesor. Unte la masa estirada con la margarina; coloque sobre la masa el pernil desmenuzado, las aceitunas picadas, las pasas; todo bien distribuido.
Doble en forma de tabaco, apriete las puntas. Deje reposar hasta que doble su tamaño. Barnice con papelón diluido. Lleve al horno a 350° C por media hora.
Aportes nutricionales por ración:
Calorías: 289 Kcal.
Proteínas: 22 g.
Grasas: 4 g.
Carbohidratos: 81 g.