Cocodrilos completó barrida ante Toros

Con un tiro de tres puntos de Ángel Blanco, sobre el final del encuentro, el equipo Cocodrilos de Caracas completó la barrida frente a Toros de Aragua con marcador de 90-88, en un encuentro disputado en el gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas de la capital venezolana, por la temporada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Desde el inicio del compromiso, capitalinos y los aragueños intercambiaron cestas por intermedio de transiciones rápidas y una destacada labor de sus bases armadores, Ángel Blanco y el uruguayo Luis Dotti, respectivamente, para terminar igualados a 20 puntos por lado.

En el segundo cuarto, el novato Luis Rubianes destacó con sus tiros de larga distancia, al embocar dos de forma consecutiva para poner en ventaja al equipo saurio y erigirse como el mejor anotador de los locales, en la primera mitad, con 17 puntos.

Por su parte, los importados Anthony Mitchell y Wendell McKines despertaron ofensivamente al adueñarse del juego interior, pero los errores en defensa mantuvieron con vida a Toros, para concluir 63-59 el tercer período del partido.

En el último cuarto una clavada de Mitchell colocó la pizarra 87-83 restando 40 segundo del encuentro, pero una pérdida de Carl Elliot dejó solo al uruguayo Dotti en la línea de tres puntos tras una falta cometida por el joven Melvin Zambrano. Dotti aprovechó y encestó los tres disparos para poner diferencia de un punto.

Seguidamente, otra perdida de los caraqueños los hizo perder la ventaja ante una cesta de dos puntos de Edwin Mijares para colocar arriba a los aragueños 88-87 con 5 segundos por jugar. En ese momento Ángel Blanco recibió un pase que no pudo enviar a la pintura y se decantó por el tiro de tres puntos que entró para darle la victoria a Cocodrilos 90-88.

Anthony Mitchell fue el más destacado de Cocodrilos con 27 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias, le siguieron Wendell McKines con 20 unidades, 12 rebotes y 5 asistencias, y Luis Rubianes con 16 puntos, cinco triples y 2 rebotes. Por Toros figuraron Andrés Dotti con 25 unidades y 3 asistencias, y Alejandro Barrios con 18 contables y 13 rebotes.

"Muy contento con la victoria, le vi la cara al coach Néstor Salazar cuando estaba en el banco diciéndole que quería entrar y gracias a Dios me dio la confianza. Tuve el balón en las manos, la lancé con el corazón y logramos el triunfo", detalló Blanco en rueda de prensa ofrecida al finalizar el partido.

En los otros encuentros de la jornada Guaros de Lara mantuvo el invicto al vencer a Gaiteros del Zulia 112-69, Panteras de Miranda hizo lo propio frente a Bucaneros de La Guaira con pizarra de 82-76 y Marinos de Anzoátegui consiguió su primera victoria de la campaña ante Guaíqueries de Margarita 85-73.