Del Presidente

CLAP aumentó capacidad diaria de producción en un 184%

El presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, informó este jueves que los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) aumentaron su capacidad diaria de producción en un 184% en comparación al 2018. 

La información la dio a conocer el jefe de Estado durante jornada de trabajo dedicada a mostrar la participación de los CLAP en la Gran Misión AgroVenezuela

“En 2018, producían 249.600 combos, en este momento, producen 460.800 en todo el territorio nacional”, indicó.

Asimismo, detalló que entre el 2019 y 2020, la producción territorializada de los CLAP se elevó en 152 %, pasando de 18.837.119 a 28.733.166 combos.

En ese sentido, el Mandatario Nacional instó a avanzar en la producción a gran escala y conseguir los mecanismos para que Venezuela produzca todo. 

Igualmente, aseguró que hay que mejorar en la calidad de los combos y avanzar en producción de la proteína animal desde lo local.

Por su parte, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería, aseveró que hasta la fecha cuentan con 48 centros de producción de alimentos en 18 estados.

"Esto permite apalancar la producción de alimentos, al tiempo que acorta los procesos logísticos. Toda la inversión social orientada a la seguridad alimentaria del pueblo queda en la localidad para apalancar la producción local”, expresó Leal. 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button