DeportesMundial ValenciaRegionalesValencia

Cayenas de Carabobo fueron derrotadas en la capital

Caribeñas es el nuevo monarca de la Superliga Femenina

Caribeñas de Caracas se coronó en  la segunda edición de la Superliga Femenina de Baloncesto. Venciendo  en la cancha a las Cayenas de Carabobo.

Las caraqueñas lograron derrotaron 84-53 a Cayenas en Parque Miranda, donde toda una tribuna se vistió de violeta y fucsia para auparlas y acompañarlas en este nuevo capitulo. Tres triunfos consecutivos hilaron para quedarse con la serie 3-1.

Dominantes de principio

Las locales comenzaron el primer periodo con un parcial de 11-0, con mucha intensidad en la defensa. Génesis Rivera, que fue la baja más grande que el equipo sufrió en la final pasada, hoy fue toda una heroína y anotó siete puntos para subir el telón.

Cayenas reaccionó de la mano de Ivaney Márquez y Yosimar Corrales y logró terminar el cuarto abajo solo por tres (19-16). No obstante, el agotamiento de sus estelares era notorio y les pasó factura.

Caribeñas quebró el partido a su favor en el segundo cuarto. Jormelys Urbina, Vanessa Sánchez y Waleska Pérez se combinaron para dominar en ambos lados de la cancha, logrando cortar el sistema ofensivo rival y capitalizando en el contraataque.

La paridad desapareció. Para el medio tiempo Caribeñas ganaba por por 20 puntos (47-27)

En el tercer periodo, las visitantes intentaron recortar distancias y mejoraron sus porcentajes de tiros de campo, aunque nunca pudieron frenar a Pérez y Rivera. Ganaron ese tercer cuarto por un punto (18-19), pero el score general seguía favoreciendo a las de casa 65-46.

En el último cuarto Caribeñas se adueñó de la cancha. La diferencia en el marcador superó los 30 puntos y el gimnasio entero se rindió a los pies de las caraqueñas. El animador se unió al público y completó una cuenta regresiva de siete segundos antes de aunciar que Caribeñas de Caracas era el nuevo monarca del baloncesto femenino de Venezuela.

Las mejores

Génesis Rivera, que anotó desde todas partes de la cancha, fue la MVP del encuentro con un doble-doble de 31 unidades y 16 rebotes.

Waleska Pérez la escoltó también con un doble-doble de 18 puntos y 15 rebotes, mientras que Jormelys Urbina aportó 16 contables.

Vanessa Sánchez e Ignalit Blanco sumaron siete y seis unidades.

Por Cayenas, Yosimar Corrales fue la máxima anotadora con 19 unidades y le siguió Ivaney Márquez con 13 puntos.