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Casas de Alimentación de Mérida atienden a más de 15.000 personas

Para conformar una Casa de Alimentación se necesita de una caracterización que hace el Instituto Nacional de Nutrición

La red de Casas de Alimentación en Mérida atiende actualmente a más de 15.000 personas en situación vulnerable. En este sentido, la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) mantiene un plan activo en más de 90 comunidades de los 23 municipios merideños, según informó el director regional de Fundaproal, Gilber Rivas.

Al respecto, informó que Fundaproal cuenta actualmente con 426 padres y madres que elaboran alimentos para ofrecer atención diaria a las personas necesitadas. También mencionó que entre los espacios más destacados figura la Casa de Alimentación ubicada en el municipio Libertador, la cual ofrece apoyo alimentario a usuarios del Hospital Universitario de Los Andes, con servicio continuo.

Rivas explicó que las Casas de Alimentación, espacios donde se ofrece comida servida a personas en pobreza extrema, requieren de un proceso previo para su conformación. Este proceso incluye una caracterización realizada por el Instituto Nacional de Nutrición, para determinar los niveles de vulnerabilidad social y alimentaria.

Asimismo, resaltó el compromiso voluntario de quienes colaboran en las Casas de Alimentación, recordando que estos padres y madres no forman parte de ninguna nómina pública. “Nosotros decimos que el ingrediente esencial es el amor que ellos le ponen”, aseveró.

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