Cardenales derrotó a Leones y salió del sótano

Gabriel Lino y Cesar Izturis encabezaron la ofensiva de los pájaros rojos, que consiguen su séptimo triunfo de la campaña

Cardenales de Lara sigue consumando poco a poco su recuperación tras el mal comienzo de temporada, esta vez al vencer a los Leones del Caracas con marcador de 5×3, en partido celebrado en el estadio Universitario de la ciudad capital.

Una mezcla de buen pitcheo y bateo oportuno permitió a los dirigidos por Félix Fermín volver a la senda del triunfo y, al mismo tiempo, vengarse por la derrota sufrida la noche anterior frente a los melenudos, que siguen manteniendo su inconsistencia en la zafra, sumando otra derrota a su registro, que ahora ostenta foja de 11 lauros y 13 derrotas.

Las primeras acciones del encuentro fueron cortesía de los visitantes. Un hit de Gabriel Noriega y un doble por parte de Jairo Pérez sirvió para que Gabriel Lino conectara un imparable productor de las dos, que ponían arriba a la tropa crepuscular.

El equipo melenudo comenzaría a recortar las distancias gracias a un vuelacercas solitario de Alex González en el tercer episodio y un roletazo en el cuarto por parte del foráneo Blake Gailen que traería el empate desde tercera en los pies de Josh Whitsell.

Sin embargo, la toletería de los pájaros rojos seguiría con el madero alegre en los innings siguientes y produciría otro racimo de anotaciones en la sexta entrada, gracias a un extrabase de Joe Thurston que llevaría al plato a Bryan Hernández y Jairo Pérez con las rayitas de la diferencia.

Por los Cardenales la victoria fue para Raúl Rivero, quien dominó los bates caraquista por espacio de seis episodios, tolerando dos carreras. La derrota recayó en Kyle Newby, mientras que el salvado fue para Luis Vizcaíno.