Caracas FC logró primera victoria del Clausura

El Caracas Fútbol Club venció este domingo al Deportivo La Guaira dos tantos por cero, sumando así su primer triunfo del Torneo Clausura 2016, en partido correspondiente a la jornada 3 del certamen. El cotejo tuvo como escenario la cancha principal de Cocodrilos Sports Park.

Desde el pitazo inicial se mostró un Caracas con ganas de ir al frente, buscando adueñarse la esférica y empezar a generar peligro en el área litoralense. Con tan solo cuatro minutos en el cronómetro llegaría la primera clara para los de casa, con un remate de Jefre Vargas que se iba a ir por encima del travesaño del arco de Felipe Núñez. Sin embargo, la reacción guaireña no tardaría en llegar pues con un remate de Fredys Arrieta, que se estrellaba en un defensor capitalino, avisaban que también iban por todo.

Al 30, haciendo uso de la pelota parada, Caracas iba a estar muy cerca de romper el cero, con un remate de cabeza de Edder Farías, tras centro de Mea Vitali, que se iba a ir rozando el larguero del arco de Núñez. Sobre el 33′ la escuadra de Saragó iba a tener su oportunidad de gol pero un inmenso Wuilker Fariñez iba a repeler el disparo de Arles Flores, para así mantener la paridad sin goles.

Y tanto insistir que el gol llegó. Al 43′, luego de un entrevero en el área, tras un centro de Robert Hernández por izquierda, la esférica se iba a estrellar en la humanidad de Franklin Lucena y la redonda se hundiría en el fondo de la redes. Era el 1-0 para los de casa. Ya sobre el tiempo agregado, al 45+1′, de nuevo Fariñez iba a aparecer para evitar el tanto del equipo naranja, esta vez ante un acrobático remate de Irwin Antón.

Ya para la segunda mitad, viéndose debajo en el marcador, el Deportivo La Guaira adelantó líneas y con tan solo dos minutos del complemento tendría la primera ocasión clara con un mano a mano de Fredys Arrieta con Wuilker Fariñez pero el cancerbero rojo reaccionaba de forma perfecta y evitaba la caída de su valla.

Con el pasar de los minutos la visita lo intentaría con remates de larga y media distancia sin embargo no lograba el empate. Al 57′ se rompería el compromiso con la expulsión de Arles Flores, lo que dejaría a La Guaira con diez hombres, lo cual sabría aprovechar el Caracas. Minutos más tarde, al 61′, Saggiomo aparecería de nuevo para con un disparo de larga distancia exigir a Felipe Núñez, quien enviaba la esférica al tiro de esquina.

Sobre la fracción 65 el palo iba a evitar el segundo tanto de los rojos, Robert Hernández iba a quedar mano a mano con Núñez para definir por un lado del mismo pero la pelota se estrellaba en el metal. La respuesta de la visita llegaría al 73’con un cabezazo de Valoyes que detendría sin problemas Fariñez, un minuto más tarde la iba a tener Víctor Rivero pero una acrobática atajada del arquero avileño iba a evitar el 1-1.

Al 84′ el guatemalteco Henry López anotaría pero el principal anularía la diana por posición adelantada del delantero del equipo de la capital venezolana. No obstante, minutos más tarde, al 86′, Edder Farías iba a recibir la esférica dentro del área para con un zapatazo al segundo palo colocar el 2-0 definitivo en la pizarra.

Ficha Técnica:

Caracas FC (2): Wuilker Fariñez*, Jefre Vargas, Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Daniel Saggiomo* (Reiner Castro 88’), Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Robert Hernández (Christian Flores 78’), Over García (Henry López 67’), Edder Farías. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, William Díaz, Daniel Linarez y Evelio Hernández.

Dvo La Guaira (0): Felipe Núñez, Víctor Rivero*, Jhon Chancellor, Franklin Lucena, José Luis Granados (Javier García 85’), Zamir Valoyes, Arles Flores, Vicente Suanno, Óscar González (Darwin González 67’), Irwin Antón (Gustavo Rojas 63’) y Fredys Arrieta. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Jorge Ignacio González, Layneker Zafra y Yonder Silva*.

Goles: Franklin Lucena en contra 42’ y Edder Farias 86’ (CAR)

Amonestados: Andrés Sánchez 6’ Giacomo Di Giorgi 49’ Robert Garcés 67’ y Daniel Saggiomo88’ (CAR)

Irwin Antón 49’ Víctor rivero 65’ y Fredys Arrieta 69’ (DLG)

Expulsado: Arles Flores por doble amonestación 12’ y 56’ y Jorge González 85’ (DLG)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)