DeportesDeportesMundial ValenciaValencia

Carabobo Fútbol Club venció 2-1 a Angostura FC

Con goles de Francisco Apaolaza y Franner López

Carabobo Fútbol Club, arropado por el calor de su gente, venció 2-1 a Angostura FC, en el marco de su regreso al Misael Delgado, por la jornada 4 de la Liga FUTVE CF Moto.

En un vibrante partido, los granates dieron muestra de su buen fútbol y sumaron tres unidades que lo catapultan a la parte alta de la tabla con ocho unidades, e iguala en la cima del Torneo Apertura a: Deportivo Táchira, Academia Puerto Cabello y UCV. Las dianas del cuadro industrial fueron obra de Juan Francisco Apaolaza y Franner López.

Los granates, fieles a su exitosa estrategia, desplegaron un juego fundamentado en la tenencia de la pelota y las asociaciones en corto. A los 19 minutos dieron el primer aviso claro, tras una gran triangulación entre Gustavo González -quien fue homenajeado por sumar más de 100 partidos con el club-, Juan Carlos Ortiz y Marcel Guaramato. El lateral filtró un pase al delantero argentino Apaolaza, pero no pudo imprimirle potencia a su remate.

Los siguientes avisos fueron por parte de Pernía, al 21’, y Guaramato, al 23’, con remates de larga distancia. El primero lo detuvo el meta rival Moisés Gallo y el segundo se marchó desviado por poco.

La banda derecha, por medio de la sociedad entre González y el lateral derecho, volvió a inquietar la meta de auriazul, al minuto 39. Pero el merecido gol llegó al 45+1’, luego de un córner, donde tras un intento de despeje de la defensa rival, Apaolaza recoge un rebote y sacó un riflazo para inflar las redes.

La dinámica positiva del granate continuó al minuto 49, con un tiro libre de Harrison Contreras que se estrelló en el travesaño y luego Miguel Pernía no logró enfilar su remate al arco.

Tan solo dos minutos después, Carabobo tuvo otra opción muy clara con una volea de Gustavo González, pero Gallo repelió de forma milagrosa. La visita intentó hacer daño con una internada de Antony Velasco, al 56’, pero el meta Lucas Bruera logró apagar el peligro con un buen achique.

En una acción aislada, Angostura consiguió un penal, que Ronny Maza logró canjear por gol. La respuesta de Carabobo fue una internada de Loureins Martínez, tras un buen pase de Juan Camilo Pérez, pero la defensa rival bloqueó el remate.

Carabobo encajonó en su área a los orientales y tuvo premio. En el 90+1’, Pérez logró controlar en el área y habilitar a Franner López. «Xavi» sacó un disparo de volea con alma, vida y corazón para batir a Gallo.

La ventaja la pudo aumentar el «Tigre» Martínez, pero su intentó fue controlado por la defensa rival. La última acción del duelo fue una atajada de Bruera, para bajar el telón de una función más granate, con los mejores espectadores de la Liga FUTVE.