DeportesMundial ValenciaRegionalesValencia

Carabobeño Luis Gómez se consagra campeón de la 59na Vuelta a Venezuela

Italiano Stefano Gandin se llevó la última etapa del giro celebrada en La Guaira

El italiano Stefano Gandin del Team Corratec, se llevó este domingo la séptima y última etapa de la Vuelta a Venezuela, torneo en el cual el carabobeño Luis Gómez se consagró como campeón absoluto.

La etapa final de la edición 59 del clásico ciclístico venezolano se corrió en un circuito de 105 kms en el estado La Guaira, donde Gandin registró un tiempo de 01:50:55″.

Campeón del giro

Por su parte Gómez del Team Carabobo-Fundación Ángeles Hernández,  soportó la embestida en el último tramo, llegando de cuarto a 9 segundos del ganador, pero suficiente para alzarse con tan ansiado campeonato.

En total, fueron 10 circunvalaciones al circuito de 6.4 kilómetros para completar los 105 Kms de la séptima etapa, donde se disputaron cuatro sprints, dos bonificables en segundos, generando una gran expectativa en corredores y asistentes por las cortas diferencias en la clasificación general individual, anticipando la definición final de posiciones hasta el último pedalazo.

Inicio de la justa en su 59 edición

La Vuelta a Venezuela 2022, en su 59 edición, comenzó el pasado 24 de julio en la ciudad de Puerto Ordaz y luego de recorrer distintas entidades del país, cerró sus jornadas este domingo 31 de julio en La Guaira.