Variedades

Brócoli gratinado con queso parmesano

 El brócoli gratinado con queso parmesano es una receta increíble para el almuerzo, fácil de preparar y deliciosa. El sabor que le aporta el queso que se derrite entre los tallos de la verdura no tiene comparación. 

Al cocinar este plato más de uno quedará sorprendido, porque es sencillo de preparar y lleva muy pocos ingredientes.

Ingredientes:

-300 gramos de brócoli
-160 mililitros de crema de leche
-200 gramos de queso parmesano
-Pimienta
-Sal

Preparación:

– Lavar el brócoli bajo el chorro de agua. Secarlo y separar los ramilletes.

– Calentar en una olla grande aproximadamente litro y medio de agua y esperar hasta que comience a hervir. Cuando llegue a ese punto, echar el brócoli con un poco de sal.

– Al estar cocido, colar y secar bien.

-Posteriormente, cortarlo en trozos más pequeños, si así se desea. Colocarlos en un recipiente más hondo y añadirle sal y pimienta. Remover bien para que todo agarre sabor.

– Precalentar el horno a 200 ºC.

– A continuación, en un bol, batir bien la crema de leche y la mitad del queso parmesano, hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

– En una bandeja apta para hornear, verter la mitad de la crema, agregar los brócolis por encima y recubrirlos con la otra mitad de la crema. Después, esparcir por encima lo que quedó del queso parmesano.

– Cuando el horno esté caliente, introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos.

– Si el queso se dora antes de los 15 minutos, ya se puede retirar del horno y servir.

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