Recetas

Brócoli con salsa de vegetales y tocineta

Los niños aprenderán a apreciar el brócoli con esta receta

INGREDIENTES

•  1 brócoli mediano duro fresco y bien verde
•  Agua suficiente para cocinarlo
•  1 cucharadita de sal
•  2 tazas de leche líquida completa

•  3 cucharadas de mantequilla

•  2 cucharadas rasas de maicena

•  1 zanahoria pequeña

•  3 tallos de céleri cortados pequeñitos

•  ½ taza de queso parmesano

•  200 gramos de tocineta cortada finamente

PREPARACIÓN

En una sartén o caldero pequeño se vierte la tocineta cortada finamente y se cocina a fuego medio hasta que dore y esté crocante, se retira del fuego y se cuela con un colador. Reservar sobre un papel secante.

En una olla se vierte el agua y la sal, se lleva a un hervor y se agregan los arbolitos de brócoli ya lavados. Se cocinan por tres minutos y se sacan con una cuchara tipo espumadera, luego se meten en un envase con agua con hielo para cortar la cocción (baño de maría invertido).

En una olla mediana agregamos la mantequilla, la zanahoria y el céleri, se lleva a fuego medio hasta marchitar los vegetales, agregamos una taza de leche y revolvemos. Aparte, en la taza de leche restante, agregamos la maicena y la agregamos a la leche que está al fuego con los vegetales, revolvemos hasta que espese. Se retira del fuego y se le añade el queso parmesano.

Al momento de servir colamos en un colador los brócolis que están en el agua fría, los escurrimos bien y los servimos en una fuente o plato hondo. Los bañamos por encima con la salsa blanca caliente y, por último, esparcimos por encima la tocineta.

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