Bizcocho de coco y calabacín con cobertura de chocolate
Probablemente hacer un bizcocho casero sea una de las recetas de cocina más fáciles que existen, no tiene complicación alguna, todos podemos prepararlo si nos empeñamos, por lo tanto nos ponemos manos a la obra,en poco más de media hora tendremos nuestro pastel de coco encima de la mesa para saborearlo.
150g de coco rallado
300g de calabacín
150g de chocolate para fundir
1 yogurt griego natural
2 vasos (del yogurt) de azúcar
1/2 vaso (del yogurt) de aceite de girasol
coco rallado (para espolvorear)
Preparación:
Engrasar o forrar un molde con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina.
Lavar, secar y rallar el calabacín.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Agregar el yogurt y el aceite, mezclar bien.
Incorporar la harina, poco a poco, batiendo constantemente hasta que esté totalmente integrada y conseguir una masa lisa sin grumos.
Añadir el calabacín y el coco rallado, remover para mezclarlos con la masa de bizcocho.
Volcar la preparación en el molde y hornear 30/35 minutos aproximadamente (depende de cada horno).
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Trocear el chocolate, fundirlo a baño María o en el microondas y bañar el bizcocho con él.
Espolvorear toda la superficie con coco rallado, guardarlo en el frigorífico hasta que se endurezca la cobertura de chocolate.
En cualquier momento del día podéis tomar un trozo de este bizcocho de coco ¡Está de muerte!