Beneficios del chocolate oscuro para la salud
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Comer chocolate oscuro es uno de los grandes placeres que muchas personas se permiten, lo no que saben es que es muy beneficioso para la salud.
1.-Rico en nutrientes naturales
Cien gramos de chocolate oscuro aporta al cuerpo fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, ácido pantoténico, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina, taninos, antioxidantes naturales, entre otro.
2.-Una piel más saludable
Su riqueza en antioxidantes promueve la buena circulación sanguínea en los capilares finos en la capa superior de la piel, lo que ayuda a tener una piel más suave y resistente a los rayos UV.
3.-Ayuda a los dientes
Al contrario de otros dulces, el chocolate oscuro ayuda a reducir el riesgo de contraer caries debido a teobromina, que según estudios recientes favorece al endurecimiento del esmalte dental.
4.-Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
Estudios encontraron que consumir el chocolate amargo u oscuro ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares en un 37 por ciento, y un riesgo 29 por ciento menos de un accidente cerebrovascular.
5.-Protege la visión y es anticancerígenos
Reduce los síntomas de glaucoma y cataratas inducidas por la diabetes. Por otro lado, también tiene componentes anticancerígenos y efectos antiobesidad, que posiblemente se debe a su alto contenido de prolifenoles para suprimir ácidos grasos.
6.- Mejora la flora gastrointestinal
Tiene una acción prebiótioca en la flora intestinal y ayuda a desinflamar el intestino, debido a que modifica la proporción de bacterias beneficiosas con relación a las nocivas en las microbiótica intestinales.