Barcelona venció al Real Madrid y logró su 25° título de la Liga

El súper clásico de navidad entre el Real Madrid y el FC Barcelona se celebró este sábado con una rotunda victoria para el conjunto catalán sobre la oncena madrileña en el Santiago Bernabéu, casa de los merengues, con un resultado 0-3, con goles de Luis Suárez, Lionel Messi y Aleix Vidal.

Los blaugrana demostraron estar en condiciones y tener un fútbol de gran nivel a pesar de que el Real Madrid hizo alarde de su consagración en el Mundial de Clubes. Los catalanes mantuvieron la humildad y con una contundente victoria lograron callar a los rivales en su propio terreno.

Ambas oncenas no se lograron hacer daño durante todo el primer tiempo y se fueron al descanso con el marcador en 0.

Desde que comenzó la parte complementaria, el Barcelona se apoderó de la esférica y al minuto 53 concretó un gol con una jugada que comenzó desde el tercer cuatro de cancha.

Sergi Roberto recibió un balón que aprovechó para concretar el contragolpe, pasársela a Luis Suárez y este mandarla a guardar a la “caprichosa” en el fondo de la red merengue donde Keylor Navas no pudo hacer nada para evitar el tanto catalán.

Luego de esa anotación, el Madrid se descontroló y, en medio de malas jugadas sumadas a malas reacciones, la situación empeoró con la expulsión de Carvajal que tocó la pelota con la mano. El mal movimiento le obsequió un penal al cuadro culé en el 63´ que Lionel Messi no dudó en mandar a guardar con un cobro de la pena máxima.

Como si de un pasillo se tratase, el Barcelona pateó al Madrid en su propio campo como regalo navideño y en el último suspiro del encuentro el “Messias” hizo gala de sus dotes celestiales con el balón y filtró un pase a Aleix Vidal. Fue este quien facturó el tercer tanto para firmar la sentencia ante el Madrid y separar aún más a ambos clubes de la tabla de clasificación, con los catalanes de primeros en La Liga.