Barcelona ganó la Supercopa a Sevilla (+Fotos)

Luego de estar ganando 4-1, el Sevilla le empató el juego y en la prórroga Pedro metió el gol de la victoria 5-4

El Barcelona igualó al AC Milan como equipo que más veces ha conquistado la Supercopa de Europa, tras conseguir su quinto entorchado al derrotar al Sevilla en la final disputada en el estadio del Dinamo Tiflis (5-4).

El Barcelona conquistó su primer título de los seis a los que aspira esta temporada en la prórroga de una gran final de espectáculo y goles, la tercera española en la historia de la Supercopa de Europa. Las anteriores las había firmado en 1992, 1997, 2009 y 2011.

Barcelona y Sevilla dejaron inscrita la final de la Supercopa a un solo partido con más goles de las disputadas hasta la fecha. Desde el cambio de formato en 1998 nunca se marcaron más de cinco tantos en un enfrentamiento.

Es el décimo segundo título de la Supercopa de Europa para un equipo español, repartidos entre Barcelona (5), Atlético de Madrid (2), Valencia (2), Real Madrid (2) y Sevilla (1). Los clubes españoles han ganado seis de las últimas siete ediciones de esta competición.