Variedades

Atrévete a preparar este rico flan de calabaza

El flan de calabaza es una de las delicias de la temporada que no puedes dejar de disfrutar, y con esta deliciosa receta ahora podrás sorprender a todos.

La textura cremosa y el sabor acaramelado de este postre típico de Puerto Rico te dejarán sin aliento.

Este manjar es el acompañante perfecto para poner fin a una comida entre familiares y amigos y puedes tener por seguro que querrán repetir.

Sin más, dedica unos minutos a esta sencilla receta:

 

Para el caramelo necesitarás:

1 taza azúcar

2 cucharadas de agua

 

Preparación:

En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina a temperatura máxima entre 5 a 7 minutos.

Vierte el caramelo en el molde donde haras el flan.

 

Para el Flan:

1 taza de calabaza (hervida y bien majada)

3/4 – 1 taza de azucar

1 lata leche evaporada

1 lata leche condensada

3 a 5 huevos

1 cucharadita vainilla

Pizca de sal

 

Preparación:

Prepara el horno a 350 grados.

En la licuadora, vierte todos los ingredientes.

Revolver a velocidad media por un minuto y hasta que forme espuma en la parte de arriba.

Vierte la mezcla en el molde caramelizado.

Tapar el molde y poner en baño de Maria dentro del horno por 1 hora.

Para saber si el flan está listo inserta un cuchillo limpio y seco en el centro de la mezcla.

Si sale seco y limpio, ¡ya está listo!… espera a que se refresque, desmolda, sirve u disfruta.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button