Venezuela denuncia ante Acnur campaña internacional que busca justificar intervención militar

Así informó Delcy Rodríguez

Venezuela denuncia ante Acnur campaña internacional que busca justificar intervención militar

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
YVKE Mundial/ Dolores Hernández

La vicepresidenta ejecutiva de la República, Delcy Rodríguez informó este viernes que Venezuela denuncia ante Acnur campaña internacional que busca justificar intervención militar

Tras la reunión con Acnur, la vicepresidenta indicó que según el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (Acnur), Venezuela sigue siendo el segundo país de Sudamérica con mayor cantidad de migrantes recibidos y es el segundo país con menos flujo de migrantes hacia el exterior.

Señaló que Colombia lidera con creces el número de desplazados internos, “en el año 2016 tenía 7.7 millones de desplazados internos, en el 2017 subió a 7.9 millones”.

Mencionó que ese país tiene el mayor número de desplazados internos, superando a países que están en guerra como Siria, “esto constituye una grave violación a los derechos humanos, una persona que está obligada a salir por la guerra, por razones de violencia interna constituye una grave y masiva violación a los derechos humanos”, dijo.

Asimismo, añadió que el territorio nacional recibió un flujo de más de 100 mil personas que llegaron.

Agregó que 43% de personas que cruzaron la frontera son de nacionalidad colombiana, mientras que 24% son colombo venezolanos, por lo que la cifra total es de 67% de colombianos y finalmente un 33% de venezolanos.

En tal sentido, sostuvo que el 52% de las personas que emigran es para realizar compras, la intención de retorno el mismo día es de 69%, mientras que el 23% indica que retornan en meses y el 5% se quedan en el país.

La vicepresidenta manifestó que el número de entrada es de 2.687 personas, de los cuales se encuentran 54 hombres, 34 mujeres, 7 niños y 4 niñas. “El número de salida de Colombia es de 3.359 de personas”.

“Esto demuestra la falsedad, se está construyendo de forma artificiosa una matriz para justificar la intervensión contra Venezuela y se llama crisis humanitaria”, expresó.

Escuche el Audio: 

Categoria:

Dejanos un comentario