PREPARACION: Base de tarta: Mezclar la harina, el polvo de hornear, las almendras y las nueces. Hacer una corona y en el centro colocar la manteca, el azucar impalpable, los huevos, la miel y la vainilla. Mezclar hasta que se integren bien. Formar una masa. Llevar al frio envuelta en papel film. Luego, estirar la masa a 5 mm de espesor. Formar un molde de tarta de 18cm de diametro. Hornear a 180ºC durante 12 a 15 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Merengue francés: Batir sostenido las claras con 300g de azucar. Agregarle en forma de lluvia el resto del azucar tamizada con la fecula. Colocar la preparacion en una manga con pico liso nº10 y formar discos sobre la placa para horno cubierta con lamina antiadherente. Cocinar a 110ºC durante 60 a 80 minutos. Ganache: Calentar la crema de leche. Una vez caliente, verter sobre la cobertura, previamente picada. Mezclar, esperar unos minutos y añadir la glucosa. Reservar. Cremoso de frambuesa: Batir la crema de leche a 3/4 punto. Agregarle la pulpa, mezclar y reservar. Armado: Pintar la base de tarta cocida con chocolate derretido. Colocar el cremoso de frambuesas. Con una espatula, darle forma bombe y llevar al frio por espacio de 1 hora y media. Luego bañarla con la ganache. Picar los discos de merengues en trocitos y usarlos para decorar la media esfera. |