Sencilla ensalada de pepino al mejor estilo tailandés

Receta

Sencilla ensalada de pepino al mejor estilo tailandés

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
Cocina y Vino

Aventúrese con una mezcla de sabores dulces, salados y picantes. Se trata de una refrescante ensalada de pepino al mejor estilo tailandés. Resulta deliciosa y es un plato perfecto para servir con hamburguesas, carne asada o con pollo asado o al horno.

Ingredientes

Para el aderezo  

  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la ensalada

  • 2 pepinos grandes
  • 3 cebollines
  • 1/4 taza de maníes picados
  • Preparación

    • En un tazón pequeño, combinar el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo, la pimienta de cayena y la sal. Dejar a un lado hasta que vaya a usarlo.
    • Pelar y cortar el pepino en rodajas y colocar en un tazón grande. Luego, picar el cebollín y los maníes en trozos más pequeños, si lo desea.
    • A continuación, añadir el aderezo, los maníes y el cebollín encima de los pepinos picados en rodajas y revolver.
    • Servir inmediatamente o refrigerar hasta que esté listo para comer (mezclar ligeramente la ensalada antes de servir).

Etiquetas:

Categoria:

Dejanos un comentario