Variedades

Receta de churros venezolanos

Los churros caseros son una excelente opción como desayuno o merienda en los hogares venezolanos, he aquí una fácil receta.

INGREDIENTES

2 tazas de harina
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla.
x aceite para freír
x azúcar (o chocolate en polvo) para espolvorear

PREPARACIÓN

Dejar hervir el agua con la azúcar, la sal y la mantequilla. Al comenzar a hervir volcamos de un golpe la harina.

Apagamos el fuego y revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Luego ponemos la pasta en una churrera o bien en una manga con boquilla y dejamos caer los churros en espiral dentro de una sartén con suficiente aceite bien caliente, cortándolos a la medida que deseemos.

Una vez estén ya dorados, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina. Los espolvoreamos con azúcar (o chocolate en polvo) al gusto.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button