Recetas

Prepara una deliciosa pizza con queso y anchoas

Hay muchas clases de pizzas que se pueden preparar. Esta pizza con queso y anchoas es deliciosa. Toma nota de sus pasos y no dejes de probar.

Siempre es un buen plan compartir una pizza con amigos o familia en un ambiente distendido. Esta pizza con queso y anchoas sale un poco de las clásicas y apuesta por un sabor más fuerte, pero realmente delicioso. Quienes disfrutan de preparar y comer pizza, saben que la mayor ventaja es su variedad, tanto en la masa como en el relleno. Además, se trata de una elaboración fácil, económica y rápida de hacer.

Esta opción de pizza con queso y anchoas ofrece una combinación sorprendente de sabores. Junto al queso Brie, resulta una mezcla perfecta. También pueden añadirse unos dátiles y con ello se incorpora un toque dulzón al conjunto.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina fuerza
  • 15 gr de levadura
  • 250 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 100 gr de queso brie
  • 8 lonchas de mozzarella
  • 8 anchoas
  • 6 dátiles
  • Una pizca de sal
  • Orégano

Cómo preparar pizza con queso y anchoas:

¿Qué te ha parecido esta pizza con queso y anchoas? Es una auténtica locura porque logra una combinación de sabores única. Anímate a prepararla y pasará a ser una de tus variedades favoritas. Y es que la confitura y el dulzor de los dátiles va muy bien con el sabor de las anchoas y el queso. ¡No esperes para prepararla en casa!

1 – En primer lugar, hacer la masa. Para ello, disolver la levadura en un poco de agua tibia. Luego mezclar la harina con la levadura y el agua. Unir bien estos ingredientes y añadir la sal y la pizca de azúcar.

2 – Amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica, dándole la consistencia deseada, evitando que quede demasiado dura.

3 – Tapar la masa con un paño limpio y dejar reposar durante 1 hora. Debe llegar a duplicar su tamaño (se recomienda dejarla en un sitio donde no exista corriente aire.

4 – Mientras la masa reposa y fermenta, preparar el relleno. En una sartén, añadir unas gotas de aceite de oliva y sofreír la cebolla con una pizca de sal. Rehogarla a fuego bajo, hasta que se confite. Una vez que esté casi lista, añadir los dátiles. Remover, retirar del fuego y reservar.

5 – Una vez que la masa fermente, estirarla y colocarla sobre la bandeja de pizza. Pintarla con el tomate frito y esparcir orégano encima. Añadir la cebolla, la mozzarella, el queso Brie y las anchoas.

6 – Hornear durante 15-20 minutos en un horno precalentado a 200°.

7 – Retirar y servir caliente.

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