Variedades

Prepara mantequilla casera con solo dos ingredientes

Para los amantes de los productos naturales llegó la mantequilla casera, con pocos ingredientes y baja en sal, la hace ideal. Este tipo de preparaciones al no contener ningún tipo de químicos ni conservantes no tiene un tiempo tan largo de conservación, por lo que se debe mantener en la nevera y debe ser consumido antes de los tres meses.
 
Si se desea darle un toque extra perfectamente se puede agregar saborizantes como: ajo, perejil, ají o unas gotas salsa picante, todo a gusto personal.
 
Ingredientes:
 
450 gramos de crema de leche
 
½ cucharada de sal
 
Preparación:
 
Colocar la crema dentro de la licuadora, esta debe estar a velocidad alta. Dejar batir unos 10 minutos, durante este proceso comenzará a separarse la leche y se obtendrá una textura más espesa, si se llega a cortar no hay problema ya que esa es la finalidad.
 
Al contener la mezcla deseada se deja reposar un par de minutos y es ahí cuando se debe agregar la sal. Aquí se comenzará a tornar de color amarillo.
 
Esta preparación comenzará a separar del suero por lo que se debe quitar. Puede ser con la ayuda de un colador. Al terminar se debe pasar a un envase y mantenerse congelada.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button