Ponquesitos de auyama para la merienda de los niños

Receta

Ponquesitos de auyama para la merienda de los niños

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Referencial
Cocina y Vino

Los ponquesitosde de auyama son una receta novedosa, se alejan de los sabores tradicionales y ofrecen una opción muy particular a la hora del postre. Otra ventaja es que se pueden obtener todos los nutrientes de la fruta, de forma disfrazada, lo cual es perfecto cuando de niños se trata.

 Ingredientes

  • 480 gramos de harina
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 240 gramos de auyama
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación

  • Primero debe poner a hervir agua en una olla. Cuando llegue al punto de ebullición, echar los trozos de auyama para que se ablanden.
  • Al estar blandos, escurrirlos bien y ponerlos en el procesador de alimentos para hacer un puré. Reservar.
  • En un recipiente grande, mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  • Batir los huevos hasta doblar su tamaño, agregar la miel de abeja, vainilla y la auyama, mezclar perfectamente. Ya mezclado, vaya añadiendo la mezcla de harina y polvos poco a poco, para lograr una mayor integración de todos los elementos.
  • Precalentar el horno a 180ºC. En un molde de silicón o de aluminio, poner capacillos para muffins y rellenar 3/4 partes de cada capacillo.
  • Hornear por 18 a 20 minutos, aproximadamente. Comprobar si están listos, pinchando con un palito. Si al sacarlo está completamente limpio, retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Categoria:

Dejanos un comentario