Variedades

No dejes de preparar este pecaminoso flan de arequipe

Es una maravilla este Flan de arequipe, es uno de esos que tienes que incluir en tu recetario y no hacer una sola vez, pues es suave, dulce, adictivo, pecaminoso…

Ingredientes:

1/2 litro de leche

4 huevos

2 cucharadas de azúcar

350 g de arequipe

Preparación:

Calentamos la leche en una olla y disolvemos el arequipe hasta que esté bien integrado, retiramos antes que hierva.

En un bol, mezclamos los huevos y el azúcar sin hacer espuma, agregamos la mezcla de leche poco a poco, hasta integrar todo bien.

Caramelizamos un molde y vertemos la preparación, cerramos la tapa si la tiene y si no, le colocaremos una lámina de papel de aluminio, si es necesario, la sujetaremos con una gomilla.

Ponemos un poco de agua en la bandeja del horno y colocamos el molde al baño maría, en el horno precalentado a 170º durante una media hora, vigilar que este terminado antes de retirar del calor, si no es asi, puede añadir mas tiempo de cocción.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button