Municipio Baralt: Inician test para manufactura industrial de alimentos
Yvke mundial/Aexander Sanabria
En Zulia el gobierno regional mantiene de forma sostenida las políticas de producción y abastecimiento de alimentos y por ello se realizaron con éxito los ensayos, para la elaboración de pasta y salsa de tomate en la planta de frutas "Zulia Mía", ubicada en el municipio Baralt.
Al respecto Rafael Bracho (secretario de alimentación en la entidad) expresó que la citada locación, tiene la capacidad de procesar 40 toneladas de tomates al día para la manufactura de lo antes citado y demás productos a distribuir en los CLAP e incluso para comercios privados, con un costo accesible.
También se pudo conocer que en una primera instancia se sumará a la línea de producción: Fresa, durazno, guayaba, piña y mango.
Por otra parte el alcalde del municipio Baralt Samuel Contreras afirmó, que su despacho y la fuerza trabajadora de la localidad está comprometida con el desarrollo de la iniciativa en función de generar empleos y dinamizar, el aparato productivo nacional.