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Mousse de parchita: este es el sencillo postre ideal

Aromática, de olor llamativo y sabor único, la parchita es una de las frutas tropicales favoritas tanto en el mundo de la pastelería, como en el de la coctelería

De su pulpa se pueden hacer jugos, gelatinas, aderezos para ensaladas y demás; pero hoy nos concentramos en uno de los postres clásicos de toda piñata infantil, mesa de dulces de novios, restaurantes o comida familiar: mousse de parchita. Sigue esta receta y prepáralo ¡en solo 25 minutos!

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de pulpa de parchita (esto equivale a 1 taza)
  • 70 miligramos de agua (1/5 de taza aproximadamente)
  • 1 y 1/2 láminas de gelatina sin sabor
  • 1 cuchara de maicena
  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • 80 gramos de crema de leche

PASO A PASO:

  1. Hacer una mousse de parchita requiere poco tiempo, y menos implementos todavía. Así que, primero, vierte la pulpa, el agua, la maicena y el azúcar en una olla pequeña y deja que hierva.
  2. Mientras tanto, hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  3. Cuando la mezcla espese, agrégalas y no dejes de remover con un batidor manual. Si quieres, también hacer este paso en la licuadora.
  4. Seguidamente, trasvasa a un bol de vidrio o cerámica y deja enfriar.
  5. Por último, bate un poco la crema de leche -hasta que comience a levantar- y añádela poco a poco, con el tradicional movimiento envolvente, y la ayuda de una espátula.
  6. Deja que se cuaje en la nevera y sirve en porciones individuales.
Para decorar tu mousse de parchita puedes usar virutas de caramelo, coco tostado o un toque de crema.

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