Variedades

Aprende a preparar unos ricos tomates rellenos con salchicha y queso

Una de las reglas de la alimentación saludable cita que cada comida debe tener proteínas, carbohidratos y vegetales… ¿Y si los mezclas pero en un mismo plato? A continuación te decimos cómo preparar unos riquísimos tomates rellenos de salchicha y queso; una receta simple para hacer cualquier día de la semana.

Si eres de las que aman el dulce sabor de esta fruta de color rojo, pero estás cansada de comerlo solo en ensaladas; es hora de variar sus formas de cocción. ¿Lo mejor? No estarás sumando muchas calorías.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de salchichas (italiana, picante o con hierbas)
  • 1 taza de migas de pan
  • 100 gramos de queso Fontina (o uno semiduro y algo cremoso)
  • 100 gramos de Parmesano
  • Albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lo primero en la lista es precalentar el horno a unos 200º
  2. Después de lavarlos muy bien, corta un círculo en la parte superior de cada tomate; y con una cuchara extrae toda la pulpa. Colócalos boca abajo.
  3. En una sartén vierte el aceite y deja que caliente sin quemarse. Añade la cebolla y el ajo finamente picados y saltea por unos 3 minutos.
  4. Adiciona la salchicha, previamente cortada; o deshazla con una cuchara de madera. Deja que se dore y que todos los sabores se integren.
  5. Para terminar el sofrito de los tomates rellenos, incorpora las migas de pan, los quesos, la albahaca cortada y rectifica la sazón.
  6. Toma uno a uno los tomates y sal-pimiéntalos. Con una cuchara llénalos con la mezcla de salchicha y queso hasta que rebosen.
  7. Llévalos al horno por unos 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido. ¡Estarán listos para servir!

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