Variedades

Aprende a preparar unos ricos churros de yuca

 Si eres de los que amas comer churros, presta atención a la siguiente receta porque hoy te enseñaremos a preparar este delicioso postre, pero con un toque particular “yuca”. Así como lo lees toma lápiz y papel y para que sorprendas a tus amigos con unos ricos churros de yuca.

Ingredientes:

-Sal
-Azúcar
-Mantequilla
-2 o 3 huevos
-2 kilos de yuca
-30 gramos de maicena de maíz

 

Preparación:

Corta y quita la concha de la yuca con la ayuda de un cuchillo, después lava tres veces para retirar toda la suciedad del ingrediente.

 

Vierte en una olla medio litro de agua, y coloca los trozos de yuca, deja hervir por 12, o 20 minutos hasta que se ablanden.

Coloca la yuca en un recipiente, con la ayuda de un tenedor retira los palitos que tiene en el centro, y convierte las porciones en un puré. Agrégale los huevos batidos, un poco de sal, maicena, una cuchara de mantequilla, y amasa la mezcla con todos ingredientes.

 

Después en una manga pastelera, agrega toda la masa, forma poco a poco la figura de los churros, y pásalos en un sartén con el aceite caliente.

 

 

Cocina hasta dorar por completo, y sírvelos en un papel absorbente para adherir la grasa.

Si quieres darle un toque dulce, puedes colocarles azúcar o chocolate y listo.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button