Recetas

Aprende a preparar unas ricas conservas de coco

Las conservas de coco son uno de los postres insignes de la cocina venezolana y de su país hermano Colombia. Se trata de un postre endulzado con azúcar o papelón que incluye generalmente frutas, pero el coco es el más popular en Venezuela.

En el caso de Venezuela, las conservas de coco adornan las cabezas de muchas mujeres con su piel tostada por el sol que anuncian incansablemente las dulzuras morenas en las playas, calles y carreteras.

Ingredientes

¼ litro de agua

250 gr de coco rallado

125gr de papelón rallado

Piel de limón

1/2 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

En una olla unir el coco, el agua y el papelón, se deja cocinar a fuego bajo durante 20  minutos. Al espesar la mezcla agregar la vainilla y la piel de limón. Conservar en frascos esterilizados o dejar secar sobre superficies planas, esperar enfríe y endurezca para  luego cortar en cuadros.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button