Variedades

Aprende a preparar una rica Pizca andina

Este es otro de los tantos desayunos que se degustan en Venezuela, el mismo tiene influencias del llano venezolano, e incluso existen presentaciones parecidas en ambas regiones.

En ambas regiones suelen servir una taza de sopa antes de iniciar el día. En el caso de Los Andes, la pizca andina es el plato principal en el desayuno, además de las arepas de trigo y de maíz pelado.

Por su parte, en los llanos se inicia el día con un caldo de res bien resuelto, acompañado de una arepa, suero y queso duro.

Otras de las variantes de este gran desayuno venezolano es la cachapa, bien sea con queso o con cochino frito, es uno de los preferidos.

Ingredientes para cuatro personas

2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
1 ramito de cilantro
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
3 dientes de ajos machacados y picaditos
4 papas enteras picadas en cuadritos
4 huevos frescos
1 cucharada de cebollín picadito
½ pimentón finamente picado
2 tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
2 tazas de leche
2 tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
sal al gusto.

Preparación

Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.

Al estar las papas blanditas se le coloca la leche, y bien caliente (hirviendo) se apaga y se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,

Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button