Variedades

Aprende a preparar un rico plato de berenjena, tomate y mozzarella al grill

Ingredientes frescos, pocos condimentos, una cocción adecuada y buena compañía… Esa parece ser la receta mediterránea ideal. Por esta razón, hoy te decimos cómo preparar un riquísimo plato de berenjena, tomate y mozzarella.

Plato de berenjena, tomate y mozzarella

Necesitarás (4 personas)

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 2 tomates medianos
  • 150 gramos de queso mozzarella fresco (mejor si es un trozo entero)
  • Hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Paso a paso

  • Después de lavar muy bien los vegetales, córtalos en rodajas, pero sin removerles la piel. Procura que sean de un centímetro para que no se deshagan.
  • Tritura el ajo y mézclalo con dos cucharadas de aceite. Luego rocíalo por encima de las berenjenas y tomates.
  • Calienta el grill –o también una plancha– y deja que se cocine por unos 5 minutos por cada lado. Ten cuidado de no alejarte mucho, pues se queman con mucha facilidad.
  • Retíralos del fuego para armar tu plato de berenjena, tomate y mozarrella. Para ello, coloca dos rodajas, una encima de la otra; y finaliza con trocitos del queso. Éste se derretirá con el calor remanente.
  • Agrega un último toque de sal, pimienta, aceite y un par de hojas de albahaca finamente picadas ¡Listo!

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button