Aprende a preparar un rico Mousse de chocolate

Receta

Aprende a preparar un rico Mousse de chocolate

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Foto: Archivo
Revista EME

Uno de los productos emblema por el que Venezuela es reconocida en todo el mundo es, sin duda, el chocolate. Aromático, cremoso y de un sabor único, es el ingrediente principal de cientos de recetas; pero hoy te damos una tan sencilla que estará lista en cuestión de minutos. Atrévete a hacer esta mousse de chocolate con dos ingredientes.

 
  • 200 gramos de chocolate (mejor si tiene 70% de cacao)
  • Agua

Paso a paso

  1. La clave para lograr la textura correcta es calentar el agua primero en una olla. Luego añade el chocolate cortado en cuadritos.
  2. Espera a que se derrita la mayor cantidad posible.
  3. Después, con un batidor ve removiendo enérgicamente hasta que la mezcla espese; de lo contrario será una mera salsa de chocolate.
  4. Si gustas puedes echarle una pizca de canela o alguna otra especia.
  5. Trasvasa a los vasos y espera que cuajen; solo les llevará unos 20 minutos en la nevera.

Igualmente, lo puedes servir en un bol a modo de dip. Y como acompañantes, hay varias opciones: puedes hacer una selección de frutas fresca; por ejemplo cambures, fresas, melón o piña. También, para consentirte sin ningún remordimiento, algunas galletas dulces, otras saladas y unos trozos de queso.

Categoria:

Dejanos un comentario