Variedades
Aprende a preparar quesillo de cambur
El popular quesillo es uno de los postres más conocidos en centro América y aunque originalmente es de sabor a caramelo, ahora la receta ha variado un poco. Además del delicioso sabor del azúcar derretida y de la vainilla, podemos preparar esta misma mezcla pero con gusto a coco, limón, naranja e incluso maracuyá. Si eres fanático de esta exquisitez, entonces no dudes en probar la siguiente receta.
¡Aquí dejamos un tentador quesillo de banana!
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 banana
- Vainilla al gusto
- 1 taza de leche completa
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar para la mezcla
- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo
- En una licuadora mezclar el huevo, la banana, vainilla al gusto, la taza de leche y las 3 cucharadas de maicena.
- Cuando los ingredientes estén bien licuados, añadir 2 cucharadas de azúcar y volver a licuar hasta que todo quede bien batido.
- Dejar reposar.
- Mientras tanto, en una quesillera o bol de acero inoxidable derretir las 3 cucharadas de azúcar hasta obtener el caramelo.
- Una vez derretido deslizarlo por el bol para que quede completamente cubierto.
- Agregar la mezcla y cocinar en baño María por una hora.
- Dejarlo reposar hasta que enfríe.
- Voltear y refrigerar nuevamente
¿El secreto?
Si usas bananas bien maduras no es necesario que uses azúcar en la mezcla. Además, una pizca de canela revolucionará su sabor.