Variedades

Aprende a preparar quesillo de cambur

El popular quesillo es uno de los postres más conocidos en centro América y aunque originalmente es de sabor a caramelo, ahora la receta ha variado un poco. Además del delicioso sabor del azúcar derretida y de la vainilla, podemos preparar esta misma mezcla pero con gusto a coco, limón, naranja e incluso maracuyá. Si eres fanático de esta exquisitez, entonces no dudes en probar la siguiente receta.

¡Aquí dejamos un tentador quesillo de banana!

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 banana
  • Vainilla al gusto
  • 1 taza de leche completa
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar para la mezcla
  • 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

Preparación:

  • En una licuadora mezclar el huevo, la banana, vainilla al gusto, la taza de leche y las 3 cucharadas de maicena.
  • Cuando los ingredientes estén bien licuados, añadir 2 cucharadas de azúcar y volver a licuar hasta que todo quede bien batido.
  • Dejar reposar.
  • Mientras tanto, en una quesillera o bol de acero inoxidable derretir las 3 cucharadas de azúcar hasta obtener el caramelo.
  • Una vez derretido deslizarlo por el bol para que quede completamente cubierto.
  • Agregar la mezcla y cocinar en baño María por una hora.
  • Dejarlo reposar hasta que enfríe.
  • Voltear y refrigerar nuevamente

¿El secreto?

Si usas bananas bien maduras no es necesario que uses azúcar en la mezcla. Además, una pizca de canela revolucionará su sabor.

 

 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button