Variedades

Aprende a preparar arequipe de cambur

El cambur es una de las frutas más ricas y nutritivas que hay, es por es por eso que te enseñamos a hacer esta sencilla receta para que compartas con familiares y amigos.

Ingredientes

  1. 5 cambur

  2. 180 g harina preparada 

  3. 1/2 cucharadita sal

  4. 1 cucharadita bicarbonato

  5. 100 g mantequilla derretida

  6. 1 cucharadita esencia de vainilla

  7. 2 huevos

  8. 115 g azúcar rubia

Pasos

  1. Pelar los cambures y colocarlos en un tazón. Cubrirlos con film y agujerearlo con un tenedor para que no vaya a explotar en el horno.

  2. Llevarlos al horno microondas por 5 minutos a máxima potencia.

  3. Luego de los 5 minutos en el microondas los plátanos quedarán así. Se deben pasar por colador para quitarles todo el líquido que han botado.

  4. Luego que se les ha quitado el líquido tiene que quedar un puré de plátanos.

  5. Llevar el jugo del cambur a fuego medio hasta que se reduzca aprox. a la mitad.

  6. Luego de hacer la reducción del jugo quedarán 55 ml. que vamos a usar en el keke. Dejar enfriar.

  7. Mientras, en un tazón mezclar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.

  8. Aparte, en otro tazón mezclar, los plátanos, la mantequilla y el jugo de plátanos ya frío hasta que estén bien integrados.

  9. Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.

  10. Por último, añadir los ingredientes secos y batir bien hasta que no queden grumos.

  11. Verter en un molde rectangular enmantequillado y cubierto con papel manteca.

  12. Llevar a horno precalentado a 180° C. por aprox. 45 minutos.

 

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button