¡Fácil y práctico! Conozca como realizar su propia harina de maíz

¡Fácil y práctico! Conozca como realizar su propia harina de maíz

Versión para impresiónSend by emailPDF version
RNV

Uno de los productos más utilizados en Venezuela es la harina de maíz, ingrediente principal para preparar unas ricas arepas para el desayuno o la cena.

A continuación le explicamos como realizar su propia harina en la comodidad de su casa.

Procedimiento

Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:

  • Molinillo de café o molino para moler maíz.
  • Colador de granos finos o  puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
  • Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)

Pasos

  1. Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado, limpio o pilado, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
  2. Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
  3.  Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
  4.  Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.

Categoria:

1 Comments

Imagen de renyross
renyross (no verificado)
+1
0
-1
muy buena idea ojala invirtiera el estado en dotar a las comunas con molinos para salir de la dependencia del monopolio establecido por las empresas polar en este tipo de alimentos además que son mas saludables que los de la productora de alimentos nacional P.A.N.

Dejanos un comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para probar si es o no un visitante humano y para evitar envíos automatizados de spam.