Aprende a preparar unas ricas conservas de coco
Las conservas de coco son uno de los postres insignes de la cocina venezolana y de su país hermano Colombia. Se trata de un postre endulzado con azúcar o papelón que incluye generalmente frutas, pero el coco es el más popular en Venezuela.
En el caso de Venezuela, las conservas de coco adornan las cabezas de muchas mujeres con su piel tostada por el sol que anuncian incansablemente las dulzuras morenas en las playas, calles y carreteras.
Ingredientes
¼ litro de agua
250 gr de coco rallado
125gr de papelón rallado
Piel de limón
1/2 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
En una olla unir el coco, el agua y el papelón, se deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Al espesar la mezcla agregar la vainilla y la piel de limón. Conservar en frascos esterilizados o dejar secar sobre superficies planas, esperar enfríe y endurezca para luego cortar en cuadros.