Aprende a preparar una rica Pizca Andina
Este es otro de los tantos desayunos que se degustan en Venezuela, el mismo tiene influencias del llano venezolano, e incluso existen presentaciones parecidas en ambas regiones.
Por su parte, en los llanos se inicia el día con un caldo de res bien resuelto, acompañado de una arepa, suero y queso duro.
Otras de las variantes de este gran desayuno venezolano es la cachapa, bien sea con queso o con cochino frito, es uno de los preferidos.
Ingredientes para cuatro personas
2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
1 ramito de cilantro
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
3 dientes de ajos machacados y picaditos
4 papas enteras picadas en cuadritos
4 huevos frescos
1 cucharada de cebollín picadito
½ pimentón finamente picado
2 tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
2 tazas de leche
2 tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
sal al gusto.
Preparación
Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.
Al estar las papas blanditas se le coloca la leche, y bien caliente (hirviendo) se apaga y se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,
Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos,
Al servir se le puede agregar cilantro picadito.