Aprende a preparar una deliciosa chachapa criolla
Sin duda uno de los desayunos preferidos por los venezolanos es una rica cachapa criolla; despertar con ese olor del maíz cociéndose en el budare, y luego degustar con ese sabroso quesito e’ mano. No te quedes con las ganas y mira como se prepara.
Ingredientes:
4 tazas de maíz tierno (12 jojotos)
3 cucharaditas de sal
¾ de taza de azúcar
1 taza de leche
Mantequilla
Queso
Preparación:
– Lo primero que hay que hacer es pelar el jojoto, desgranarlo y molerlo para obtener la mezcla.
– Este proceso se puede saltar si se compra la masa previamente molida en el mercado.
– Esta masa la debes mezclar con un poquito de sal y azúcar, preferiblemente a gusto.
– Muchas personas prefieren ponerle un toque aún más criollo al sustituir el azúcar por papelón.
– Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa esté líquida pero un poco espesa.
– Con una cuchara sopera agrega la masa en un budare o sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular. Espera a que se dore la cara y volteala para dorar la otra mitad.
– Una vez que ambas caras tengan ese dorado especial, retiralas del fuego, rellenalas con queso colocado a mitad y dobla la cachapa para crear un medio circulo.
– Bañala con un toque de mantequilla y listo.
-También la puedes acompañar con un poco de suero de leche y cochino frito.