Variedades

Aprende a preparar un vinagreta de vino tinto para tus ensaladas

La vinagreta trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre, aunque a veces se tiene en cuenta el jugo de limón. Se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos.

Existen muchas y diversas variantes que se elaboran con ingredientes adicionales, lo que hace que cada una de ellas sea diferente y combine mejor con platos distintos. El vino tinto es excelente para complementar carnes rojas, pero si lo incorporas en forma de aderezo, el sabor penetrará con fuerza. A continuación, presentamos una deliciosa vinagreta perfecta para aderezar tus platillos favoritos.

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de sal kosher

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