Variedades

Aprende a preparar un rico ponche de frutas navideño

Una de las cosas que más nos gusta de la navidad es el ponche esta receta ha pasado de pasado de generación en generación en nuestra familia y nunca falla.

Ingredientes

-1/2 kilo de guayabas
-1/2 kilo de duraznos
-1/4 kilo de ciruela pasa
-1/4 kilo de tamarindo pelado
-3/4 kilo de azúcar
-50 gramos de flor de jamaica
-100 gramos de papelón
-3 ramas de canela
-5 manzanas amarillas
-1/2 taza de vino tinto

Preparación

1. Lava toda la fruta. Corta a la mitad las guayabas y los duraznos. Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en cuatro.

2. Pon 4 litros de agua en una cacerola y ponla a calentar. Agrega el azúcar, el papelón y la canela. Al primer hervor, agrega los duraznos.

3. Pon la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco. Espera cinco minutos más y agrega las manzanas, las guayabas, la ciruela pasa, la flor de jamaica y el tamarindo.

4. Antes de retirar la cacerola del fuego, pon el vino tino y deja reposar. Sírvelo caliente.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button