Aprende a preparar un rico ponche de frutas navideño
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Una de las cosas que más nos gusta de la navidad es el ponche esta receta ha pasado de pasado de generación en generación en nuestra familia y nunca falla.
Ingredientes
-1/2 kilo de guayabas
-1/2 kilo de duraznos
-1/4 kilo de ciruela pasa
-1/4 kilo de tamarindo pelado
-3/4 kilo de azúcar
-50 gramos de flor de jamaica
-100 gramos de papelón
-3 ramas de canela
-5 manzanas amarillas
-1/2 taza de vino tinto
Preparación
1. Lava toda la fruta. Corta a la mitad las guayabas y los duraznos. Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en cuatro.
2. Pon 4 litros de agua en una cacerola y ponla a calentar. Agrega el azúcar, el papelón y la canela. Al primer hervor, agrega los duraznos.
3. Pon la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco. Espera cinco minutos más y agrega las manzanas, las guayabas, la ciruela pasa, la flor de jamaica y el tamarindo.
4. Antes de retirar la cacerola del fuego, pon el vino tino y deja reposar. Sírvelo caliente.