Aprende a preparar un rico dulce de plátano típico del estado Falcón
La sabiduría popular que es de donde vienen de seguro las mejores recetas, integraron los sabores y los secretos con los ingredientes llegados de otras tierras, tomando como punto de partida la pulpa sancochada y el almidón al amplio recetario de la dulcería venezolana, con sólido prestigio en la memoria de los fogones de todos los tiempos.
Ingredientes
12 plátanos bien maduros (su concha ha de estar negra),
1 panela de papelón
1 litro de agua
1 cucharadita de aliños dulces como canela, clavos de especies y malagueta (anís).
Preparación
El primer paso para elaborar este postre es derretir el papelón en agua, colarlo y luego cocinarlo a fuego lento junto a una cucharadita de cada uno de los aliños. Aparte se pican seis plátanos en trozos pequeños y los otros seis se rallan. Todo el plátano se vierte en el melado hirviente y se mezcla hasta que el dulce adquiera la consistencia deseada (cuando el melado esté espeso). Por último se baja el postre del fuego, se sirve en tazas, se deja enfriar y se refrigera en la nevera.