Yvke Mundial te presenta esta receta para que aprendas a preparar un rico asado negro. Ingredientes 1 muchacho redondo de 2 o 3 kgs, sin grasa 1 cda de salsa inglesa 1 cdta de salsa de soya Sal al gusto 2 dientes de ajo machacados 1 botella de vino tinto 2 cebollas en mitades 1 tallo de ajo porro. 1 pimentón rojo pequeño 3 hojas de laurel Aceite c/n 1 cdta margarina 1 cda. de azúcar Pimienta al gusto Preparación Primero, adobar el muchacho con sal, salsa de soya, salsa inglesa y ajo. Posteriormente lo bañamos con la botella de vino y se deja macerando de un día para otro. Al día siguiente, se coloca en un caldero grande el aceite, la margarina y el azúcar a fuego medio, lo dejamos cocina que el azúcar se dore. En ese momento se incorpora la carne y se va sellando dándole vuelta por todos lados hasta que se ponga oscuro, casi negro. Una vez que la carne ha tomado ese color oscurito, se agregan las cebollas, el pimentón y el ajo porro cortados en pedazos grandes (el tamaño no importa porque luego los procesaremos para la salsa), Se dejan cocinar unos 5 minutos y se agrega agua hasta cubrir la carne. Lo tapamos y dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne ablande. Para constatar la textura de la carne debemos destaparlo cada 15 o 20 minutos, revisar la textura de la carne y reponer agua en caso de que se haya secado toda. Cuando la carne esta suave la sacamos del caldero y la rebanamos en tajadas de 1 dedo de grosos aproximadamente. Se licua la salsa que se ha formado y se vuelve a colocar la carne en ella. Ahora lo dejamos cocinar hasta que la salsa espese, se rectifica la sazón y listo.