Variedades

Aprende a preparar Risotto a la carbonara

El resultado de este platillo es tan ricoo como sorprendente.Nunca es tarde para aprender y sorprenderse, de nuestro resultado, más si es para nuestra familia o esa persona especial.

Ingredientes para 4 personas

300 g de arroz arborio, 1 chorrito de vino blanco, 1/4 de cebollín, caldo de verduras o de pollo, 150 g de tocineta, 4 yemas de huevo, 100 g de queso pecorino romano o parmesano en su defecto, sal y pimienta negra

Procedimiento

La receta auténtica de la salsa carbonara no se hace con nata sino que lleva además de la tocineta, una crema hecha solamente con huevo, queso y pimienta, para condimentar los espaguetis. Con esos mismos ingredientes haremos el resultado final de este risotto preparado a la forma tradicional, sin usar sabores potentes que puedan tapar el de la carbonara.

Comenzamos picando la tocineta en trocitos y la doramos en la sartén, reservándolos para el final de la preparación. En la grasa, salteamos el cebollín cortado en brunoise muy fino todo en la misma cacerola donde haremos el risotto. Una vez transparente, añadimos el vino y removemos dejando evaporar. Seguidamente añadimos el arroz y lo removemos hasta que tenga un color nacarado.

Mientras, habremos puesto otra cacerola con el caldo para tenerlo muy caliente. Una vez esté listo el arroz, vamos añadiendo el caldo, cazo a cazo, sin añadir un nuevo cucharón hasta que el anterior haya sido absorbido. En la operación, el arroz irá cocinándose lentamente, soltando su almidón y quedando meloso y suave. Tardaremos unos 20 minutos o un poco más. Cuando lleve 15 minutos, retornamos los trocitos de bacon a la cacerola.

Cuando el arroz esté a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos las cuatro yemas de huevo, batiendo enérgicamente. Agregamos el queso pecorino rallado y damos unas cuantas vueltas al molinillo de pimienta para que el aspecto, recuerde a la clásica salsa carbonara.

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