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Aprende a preparar pudín de cerveza y chocolate
Pudín de cerveza y chocolate, la consistencia suave de tu preparación estará basado en la espumosidad de la cerveza y la cremosidad del chocolate; sin duda una combinación muy interesante donde se mezclan dos sabores amargos para hacer un rico postre
Ingredientes:
500 ml. de cerveza, lo más negra posible.
5 yemas de huevo.
200 gr. de chocolate 70% cacao en trozos.
320 ml. de nata.
200 gr. de azúcar.
Modo de preparación
- Bate las yemas de huevo en un bol y añade la azúcar, mezcla hasta que su volumen haya aumentado y esté firme Reserva.
- En una cazuela vierte la cerveza y deja reposar unos segundo para disminuir la efervescencia. Luego añade la nata, revuelve y deja cocinar a fuego lento por unos minutos.
- Retira del fuego y agrega el chocolate en trozos, este comenzará a fundirse debes mezclar muy bien hasta que se forme una mezcla homogénea.
- A continuación, junta las dos mezclas la de los huevos y la del chocolate y lleva a fuego lento durante unos 10 o 15 minutos, sin dejar de remover mientras espesa.
- Por último sirve en un bol o divide en porciones y refrigera durante 4 0 6 horas.
Decoración:
Toma 250 ml de cerveza y en una olla cocina a fuego lento, hasta que se reduzca, deja enfriar y añade una 150 ml. de nata y dos cucharadas de azúcar mezcla y añade esta combinación encima del pudín, también puedes espolvorear con un poco de cacao en polvo.
Deja refrigerar por una hora y listo para disfrutarlo.