Variedades

Aprende a preparar pudín de cerveza y chocolate

Pudín de cerveza y chocolate, la consistencia suave de tu preparación estará basado en la espumosidad de la cerveza y la cremosidad del chocolate; sin duda una combinación muy interesante donde se mezclan dos sabores amargos para hacer un rico postre

500 ml. de cerveza, lo más negra posible.
5 yemas de huevo.
200 gr. de chocolate 70% cacao en trozos.
320 ml. de nata.
200 gr. de azúcar.

Modo de preparación

  1. Bate las yemas de huevo en un bol y añade la azúcar, mezcla hasta que su volumen haya aumentado y esté firme Reserva.
  2. En una cazuela vierte la cerveza y deja reposar unos segundo para disminuir la efervescencia. Luego añade la nata, revuelve y deja cocinar a fuego lento por unos minutos.
  3. Retira del fuego y agrega el chocolate en trozos, este comenzará a fundirse debes mezclar muy bien hasta que se forme una mezcla homogénea.
  4. A continuación, junta las dos mezclas la de  los huevos y la del chocolate y lleva a fuego lento durante unos 10 o 15 minutos, sin dejar de remover mientras espesa.
  5. Por último sirve en un bol o divide en porciones y refrigera durante 4 0 6 horas.

Decoración:

Toma 250 ml de cerveza y en una olla cocina a fuego lento, hasta que se reduzca, deja enfriar y añade una 150 ml. de nata y dos cucharadas de azúcar mezcla y añade esta combinación encima del pudín, también puedes espolvorear con un poco de cacao en polvo.

Deja refrigerar por una hora y listo para disfrutarlo.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button