Variedades

Aprende a preparar flan de queso crema con guayaba

El flan de queso con guayaba, o guayaba y queso Flan, es el postre que más me preparo durante la época navideña. Todo el mundo a quien lo sirvo, joven o viejo, lo ama! Va con la cena de Nochebuena y Nochevieja, y sin embargo es liviana. Lo que más aprecio es que puedo preparar este flan de queso crema con una receta de guayaba con dos o tres días de anticipación, y se conserva muy bien en el refrigerador. Te invito a probarlo. Apuesto a que encontrará que la guayaba se combina muy bien con el sabor tradicional del flan de queso crema.

Los ingredientes

Para el flan:

1 Lata evaporada (12 oz)
 

1 lata (14 oz) de leche condensada
 

2 tazas de néctar de guayaba
 

1 paquete (8 onzas) de queso crema
 

1 taza de azúcar
 

5 huevos

Para el caramelo:

1 taza de azúcar
 

4 cucharadas de agua

Direcciones

  • 1 Calentar el horno a 350 ° F.

  • 2 Para preparar el caramelo: vierta el azúcar y el agua en una sartén a fuego medio. Una vez que se haya derretido, gírelo alrededor del plato para cubrir el fondo y el costado, con cuidado. Dejar enfriar.

  • 3 Para preparar el flan: Mezclar, en la licuadora el queso crema, los huevos, la leche y el néctar de guayaba. Agregue el azúcar a la mezcla y vuelva a mezclar. (Si lo desea, también puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla).

  • 4 Vierta la mezcla en el plato con el azúcar caramelizado y enfriado. Coloque el plato en una caldera doble (es decir, bain-marie o baño maria) y coloque todo en horno precalentado.

  • 5 Una vez hecho esto, deje que se enfríe durante al menos una hora antes de retirarlo de la sartén.Refrigere y sirva frío.

Consejos de expertos

  • Decore su plato de servir con crema batida, rodajas de guayaba o fresas silvestres para deslumbrar a sus amigos y familiares.

Más sobre esta receta

  • El flan de queso con guayaba, o guayaba y queso Flan, es el postre que más me preparo durante la época navideña. Todo el mundo a quien lo sirvo, joven o viejo, lo ama! Va con la cena de Nochebuena y Nochevieja, y sin embargo es liviana. Lo que más aprecio es que puedo preparar este flan de queso crema con una receta de guayaba con dos o tres días de anticipación, y se conserva muy bien en el refrigerador. Te invito a probarlo. Apuesto a que encontrará que la guayaba se combina muy bien con el sabor tradicional del flan de queso crema.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button