Aprende a preparar este delicioso mousse de mango
Una mousse es un preparado culinario de origen francés, a base de clara de huevo montada a punto nieve o crema de leche batida para obtener una consistencia esponjosa. En esta oportunidad haremos un delicioso mousse de mango. Un postre muy original y fresco, ideal para cualquier comida.
Cabe destacar que el mango es una fruta de pulpa carnosa y semi-ácida de color verde, amarillo o naranja. Esta pulpa brinda una frescura muy agradable para el mousse, además su textura es ideal para este tipo de preparación. Si como a mí te han dado ganas de disfrutar un buen mousse de mango, pues no perdamos más el tiempo y comencemos.
Ingredientes:
2 Mangos maduros
1/2 Tz. Jugo de naranja
1 Tz.Yogur natural de dieta
1 CDA.Gelatina sin sabor
Preparación:
1- Licúe la pulpa de mango con el jugo de naranja y el yogur.
2-Hidrate la gelatina sin sabor con dos cucharadas de agua durante un minuto y lleve al fuego para disolver.
3- Retire del fuego y mezcle con el puré de mango. Vierta la mezcla en cuatro moldes individuales y lleve al refrigerador por dos horas.