Aprende a preparar estas saludables arepas de auyama y zanahoria
Para variar un poco el desayuno o cena aquí les dejo esta receta de arepa con auyama (calabaza) y zanahoria, una delicia.
3/4 taza de agua
1/4 taza de auyama en dados, previamente cocida
1/4 taza de zanahoria en dados, previamente cocida
1/2 taza de harina de maíz
2 cditas de sal
1 cda de cilantro fresco finamente picado
Procedimiento:
1. Colocamos en un vaso mezclador ¼ tz de agua, la calabaza y las zanahorias. Mezclamos.
2. Agregamos en un bol la harina de maíz, la mezcla anterior, la sal, el ajo, el cilantro y el resto del agua. Mezclamos. Dejamos reposar por 3 min. Ahora amasamos durante 3 minutos aproximadamente.
3. Precalentamos una sartén a fuego medio, añadimos aceite vegetal
4. Formamos bolitas con las manos y le vamos dando forma tradicional de las arepas.
5. Esperamos a que formen concha de un lado y le damos la vuelta para que se terminen de cocinar. ¡Servimos y Listo!