Aprende a preparar bolitas de coco y chocolate

Estas bolitas de coco y chocolate son fáciles de preparar, con muy pocos ingredientes y una elaboración sencilla para que disfrute toda la familia.
INGREDIENTES
Para el relleno
220 gr de coco rallado
200 gr de azúcar
120 ml de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
200 gr de chocolate para fundir
25 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Poner en una olla el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
Retirar del fuego y añadir el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
Una vez fría forma las bolas. Engrásate las manos con aceite.
Derrite el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezcla muy bien.
Pincha las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañas bien por todos lados en chocolate, escurrir un poco y colocar en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
Mantener en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte. ¡A DISFRUTAR!