Aprende a preparar arequipe de cambur
El cambur es una de las frutas más ricas y nutritivas que hay, es por es por eso que te enseñamos a hacer esta sencilla receta para que compartas con familiares y amigos.
Ingredientes
- 5 cambur
- 180 g harina preparada
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita bicarbonato
- 100 g mantequilla derretida
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 huevos
- 115 g azúcar rubia
Pasos
-
Pelar los cambures y colocarlos en un tazón. Cubrirlos con film y agujerearlo con un tenedor para que no vaya a explotar en el horno.
-
Llevarlos al horno microondas por 5 minutos a máxima potencia.
-
Luego de los 5 minutos en el microondas los plátanos quedarán así. Se deben pasar por colador para quitarles todo el líquido que han botado.
-
Luego que se les ha quitado el líquido tiene que quedar un puré de plátanos.
-
Llevar el jugo del cambur a fuego medio hasta que se reduzca aprox. a la mitad.
-
Luego de hacer la reducción del jugo quedarán 55 ml. que vamos a usar en el keke. Dejar enfriar.
-
Mientras, en un tazón mezclar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
-
Aparte, en otro tazón mezclar, los plátanos, la mantequilla y el jugo de plátanos ya frío hasta que estén bien integrados.
-
Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
-
Por último, añadir los ingredientes secos y batir bien hasta que no queden grumos.
-
Verter en un molde rectangular enmantequillado y cubierto con papel manteca.
-
Llevar a horno precalentado a 180° C. por aprox. 45 minutos.